レシピ開発チーム考案!Omoimoで作る簡単おかずレシピ 〜アコーディオンポテト〜 

#Omoimoの楽しみ方

見た目のインパクト大!写真映え間違いなしのアコーディオンポテトをご紹介。

アコーディオンポテトは、切り込みをいれて味付けをしたじゃがいもを焼き上げる

スウェーデンの家庭料理「ハッセルバックポテト」をアレンジしたメニュー。

 

 

今回は、テレビ朝日さんの人気番組「家事ヤロウ」でも紹介された

メークインのアコーディオンポテトレシピを参考にして、Omoimo(紅芋)を挑戦!

じゃがいもとはまた違った、紅芋の甘味が感じられる一品。

こんがり焼いたベーコンとチーズの塩味も相性バッチリで、

ホームパーティーやBBQの時にも重宝できるメニューです。

 

調理時間も短く、手間もほとんどない簡単レシピなので、

ぜひお試しください!

 

 

 

 

作り方(Omoimo2本/長さのあるものをチョイス)

 

①紅芋を自然解凍で半解凍の状態になったら、5ミリ幅間隔で10箇所程度切り込みを入れていく。

(※紅芋の下に割り箸2本をおいて切る。)

 

②ベーコンを角切りにし、フライパンでこんがりするまで炒める。

 

③オーブンを180度で予熱しておく。

 

④切れ込みを入れた紅芋にミックスチーズをどっさりとかけ、オーブンで10〜15分で焼き上げる。

 

⑤焼き上がった紅芋に炒めたベーコンとバジルをトッピングして完成。

 

 

- 材料 -

 

紅芋            2本

ベーコン          20g

ミックスチーズ       70g 

バジル           お好み

 

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