レシピ開発チーム考案!Omoimoで作る簡単おつまみレシピ 〜紅芋キムチ〜 

#Omoimoの楽しみ方

今回もOmoimoレシピは「おつまみ」をご紹介!

沖縄では泡盛を嗜まれる方も多いので、ペアリングで合いそうなおつまみを考えてみました。

以前、沖縄郷土料理のワークショップでお世話になった

名護の飲食店「蓬菜 」 店主の宮里美智留さん考案のレシピを元に投稿しております。

キムチと紅芋の相性って?と、レシピ名からどんな味になるのか期待が膨らみます。

シャキシャキとしたキムチの歯応えと酸味、

ごま油の香ばしさが紅芋の甘味とマッチして、泡盛ならまろやかで少し甘味のあるこんな銘柄が

良さそうだなと思っております。

 

琉球王朝  特選古酒  株式会社 多良川

沖縄県泡盛鑑評会で連続優等賞受賞、国際品評会モンドセレクションで最高金賞受賞など評価の高い銘柄。

 

 

 

 

 

 

作り方(Omoimo2本/長さのあるものをチョイス)



紅芋を食べやすい大きさに切る。



フライパンにごま油を引き、キムチを炒める。ある程度しんなりしてきたら紅芋を入れてさらに炒める。



バターと醤油を隠し味程度に入れる。



仕上げに白ネギの小切りをトッ

(白ゴマもお好みで)

 

 

 

 

- 材料 -

 

紅芋            2本

キムチ           100g

白ねぎ(小口切り)     20g

ごま油           大さじ1

バター              10g

醤油            小さじ2

 

 

 

 

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