レシピ開発チーム考案!Omoimoで作る簡単レシピ 「紅芋コロッケ」

#Omoimoの楽しみ方

今回のレシピは、おかずにお弁当に持ってこいのメニュー、「紅芋コロッケ」

ジャガイモで作るコロッケとは違い、甘さのあるコロッケですので、お子様でも食べやすいのが嬉しいレシピです。

ひき肉や紅芋の配分をお好みで変えることで、おやつ寄りにしたり、肉肉しいジューシーな味わいに変えたりできます。

 

 

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☆ご自宅にOmoimoを取り寄せて、ぜひお試しください!!!

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■紅芋コロッケ(3人前)

 

●材料

☆紅芋(Omoimo)  2本

☆挽肉        300 g

☆にんじん      1/2本

☆ネギ        1/2束

☆小麦粉       1カップ

☆塩         少々

☆こしょう      少々

−  衣の材料 −

☆小麦粉       適宜

☆卵         適宜

☆パン粉       適宜

☆揚げ油       適量

 

●作り方●

①紅芋を自然解凍し、皮をむきマッシャーでつぶす

②にんじんはみじん切りにし、炒める。

③ネギはみじん切りにする。

④つぶした紅芋に挽肉、にんじん、ネギ、塩、こしょう、小麦粉をいれて混ぜる。

⑤先ほど混ぜ合わせた④をたわら型にととのえ、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、熱した油で揚げる。

 

 

 

【ワンポイントアドバイス】

挽肉の量を調整することで、甘味を抑えることができます。お好みで分量を調整してみてください。

冷めてもしっとりとして美味しくいただけます。

 

 

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