レシピ開発チーム考案!Omoimoで作る簡単レシピ 「中華風紅芋サラダ」

#Omoimoの楽しみ方

これまでもご紹介してきた簡単に作れる紅芋サラダ。

今回ご紹介するのは、おつまみに最高の一品「中華風紅芋サラダ」です。

調理時間は10分弱。火もレンジも使いません。

具材をカットして、混ぜ合わせたタレに漬け込み、盛り付けるだけの本当に簡単なレシピです。

お好きな方も多い、食べるラー油を使ってひと工夫。

一瞬でできる中華風アレンジですので、是非ご家庭でお試しください♪

 

 

 

Omoimoレシピは、通販で購入頂ける「Omoimo」の色んな料理の楽しみ方をご紹介しています。

☆ご自宅にOmoimoを取り寄せて、ぜひお試しください!!!

ECサイトでのご注文はこちら。

 

 

 

 

 

 

■中華風紅芋サラダ

 

●材料

☆紅芋(Omoimo)              1本

☆トマト                    1玉

☆モッツアレラチーズ            お好み

☆タコ                     お好み

☆青ねぎ(トッピング)              適宜 

☆めんつゆ                 100cc

☆食べるラー油               大さじ3

 

 

●作り方●

①トマトと紅芋を5ミリ幅程度にスライスし、お皿に並べ冷蔵庫で冷やしておく。

 

②モッツアレラチーズとタコを一口サイズにぶつ切りにし、めんつゆと食べるラー油を混ぜ合わせた

タレに1時間ほど漬けておく。

 

③青ネギを刻んでおく。

 

④最後に漬け込んだ具材を、トマトと紅芋のスライスの上にかけ、トッピングで青ネギを乗せたら出来上がり。

 

 

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫の余りやお好きな具材を漬け込んでも良し。

食べるラー油はお好みの種類をお使いください。

【2022年】食べるラー油のおすすめ人気ランキング44選

 

 

 

★Omoimoレシピ、バックナンバー

 

レシピ以外にもOmoimoワゴンやPOP UP EVENTの出店情報など

インスタグラムでもご紹介しています。是非こちらもフォローしてみてくださいませ♪

★Omoimoインスタグラム

 

 

トップへ戻る