レシピ開発チーム考案!Omoimoで作る簡単レシピ 「マシュマロ紅芋プリン」

#Omoimoの楽しみ方

今回は、マシュマロと紅芋でつくる簡単プリン!

シュワシュワっとぷるぷるが2層になって、紅芋のしっとりとした甘味が上品なスイーツへ変身!

家庭で作るおやつに中々時間はかけられないというお母さんにも、

レンジのチンと混ぜるだけでできるレシピなので、是非ご家庭でお試しください♪

 

 

Omoimoレシピは、通販で購入頂ける「Omoimo」の色んな料理の楽しみ方をご紹介しています。

☆ご自宅にOmoimoを取り寄せて、ぜひお試しください!!!

ECサイトでのご注文はこちら。

 

 

 

 

 

 

■マシュマロ紅芋プリン

 

●材料● 2個分

☆紅芋(Omoimo)              100g

☆マシュマロ                 100g

☆牛乳                    250cc

お好みトッピング

☆ホイップクリーム               適宜

☆Omoimoをダイスカットしたもの         適宜(材料で余ったお芋を活用)

 

 

●作り方●

①マシュマロと紅芋100g、牛乳120ccを耐熱ボールに入れて、10分置く。

(紅芋に牛乳の水分を吸わせて柔らかくします。)

 

②10分置いた①を電子レンジで1分〜1分半加熱する。

 

③完全に溶けるまで泡立て器で混ぜる。

(溶けない時は10秒ずつ加熱しながら溶け切るまで混ぜ合わせてください。)

 

④残りの牛乳130ccを加えてさらに混ぜる。

 

⑤容器に流し入れ、冷蔵庫で2〜4時間ほど冷やし固める。

 

 

⑥綺麗に固まったら、お好みのトッピングで、ホイップクリームを添え、余ったOmoimoをカットした紅芋を

乗せて完成です。

 

 

【ワンポイントアドバイス】

マシュマロの種類によっては固まる時間や味に差がでるので、加熱時や冷や固める際は、こまめにチェックするのを

おすすめします。

 

 

★Omoimoレシピ、バックナンバー

 

レシピ以外にもOmoimoワゴンやPOP UP EVENTの出店情報など

インスタグラムでもご紹介しています。是非こちらもフォローしてみてくださいませ♪

★Omoimoインスタグラム

 

 

トップへ戻る